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概要 | 新潟市ふぐの取扱いに関する要綱に基づき、食品営業者がふぐ取扱施設において除毒処理をしようとするときの届出 |
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内容 | 新潟市ふぐの取扱いに関する要綱に基づき、食品営業者がふぐ取扱施設において除毒処理をしようとするときの届出です。 【ふぐ取扱施設について】 ・ふぐの除毒処理に関する免許をお持ちの場合:届出後に除毒処理を行うことができます。 ・ふぐの除毒処理に関する免許をお持ちでない場合:新潟県又は他都道府県でふぐの除毒処理ができると認められたのち、届出後に除毒処理を行うことができます。 (新潟県の試験は毎年秋頃に開催されます。あらかじめ申し込みが必要です。詳細は食の安全推進課までお問い合わせください。) |
提出(手続)方法 | 持参、郵送又はファックス |
添付書類 | − |
手数料・利用料金等 | 不要 |
受付窓口 | 新潟市保健所 食の安全推進課 TEL:025-212-8226 FAX:025-246-5673 新潟市中央区紫竹山3丁目3番11号 (新潟市総合保健医療センター3階) |
受付期間 | 随時 |
受付時間 | 窓口:月〜金曜日(祝日を除く)午前8時30分〜午後5時30分 |
問い合わせ先 | 上記の受付窓口に記載されている連絡先 |
この手続に関連する 「よくある質問」リンク |
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その他の関連リンク |
食品営業許可申請及び届出について
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該当分類 |
産業・仕事 |
根拠となる法令 | 新潟市ふぐの取扱いに関する要綱 |
備考 | − |
様式ダウンロード |
営業許可申請書・営業届(変更) ※令和3年6月以降に許可を取得した施設
[PDF 496KB] 【記入例】ふぐ取扱施設及びふぐ処理責任者の届出 ※令和3年6月以降に許可を取得した施設 [PDF 806KB] フグ取扱施設フグ取扱衛生責任者設置(変更)届 ※令和3年5月末までに許可を取得した施設 [PDF 142KB] 【記入例】フグ取扱施設及びフグ取扱衛生責任者設置(変更)届 ※令和3年5月末までに許可を取得した施設 [PDF 111KB] |
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